科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北京农学院国家大学科技园2023年度学生创业团队考核大会圆满结束

发布日期:2023-10-21点击量:来源:

10月18日,北京农学院国家大学科技园2023年度学生创业团队考核大会在科技综合楼C0107举行,共有25支学生创业团队参与考核。中华全国总工会全国职工双创事业部常务副主任徐成响,北京农学院校办产业处处长、技术转移中心主任乔富强,中鑫同人资本管理有限公司董事长、北京大学国际经济法博士刘鹏飞,善德投资管理有限公司合伙人、资深股权投资人陈玉喜,北京华锷投资管理有限公司总经理安宁担任考核会评审专家。会议由北农科技园副总经理张鸿雁主持。

北农科技园学生创业团队考核会每年一次,便于及时掌握学生创业项目运营情况和阶段性成果,集合不同行业领域专家的智慧,赋能学生创业团队更好地发展。通过集中考核,选拔出优秀的创业团队和人才,为他们提供更多的资源和支持。同时,给表现不佳的团队提出建设性意见,助于其更好地发展,提高北农科技园学生创业团队的整体质量和竞争力。

参加此次考核的25支团队中,涵盖智慧农业、生物医药、动物养殖、电子商务等领域,13支团队已在众创空间孵化一年以上,12支为新入驻团队。考核会上,团队负责人或成员先对项目进行5分钟汇报,专家组根据团队成长情况、项目运营情况、创新点以及辐射带动情况等方面进行打分,并给学生项目提出有针对性的建设性意见。

汇报结束后,徐成响代表评审组作总结讲话。他表示,在创业服务方面,应针对不同项目的成长阶段,进行有针对性、分层分类的辅导和服务,关注团队的可持续性发展。在创业实战方面,创业者应找到自己的优势和特点,及时关注行业动态和技术趋势,注重团队建设和培养,找准核心竞争力。在创业成果方面,像“牛维通、一枝一叶、智慧宠”项目有都市农林特色,有很强的项目优势。最后,徐成响从高校双创工作开展的角度进行了分析,肯定了我校双创工作成果,也指出了双创工作面临的问题和挑战,希望结合北农特色定位,进一步推动双创平台的建设。

参与考核的25支学生创业团队顺利通过2023年度专家评审,考核结果经公示后,各团队将在北农科技园众创空间培育孵化。