新闻中心 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心

事不过夜 守土尽责——校产处从快从实传达部署疫情防控工作

发布日期:2022-05-06点击量:来源:

5月5日晚八点半,校办产业处紧急召开线上疫情防控工作视频会,以最快的时间传达了学校及北京教育系统最新疫情防控工作会精神,部署了校办产业处各个辖区重要点位的疫情防控相关工作及减少人员流动的相关措施和要求。会议由校产处直属党支部书记、处长乔富强主持,副处长李志敏及其他全体职工60余人参加会议。

会议指出,当前北京疫情形势持续高位运行,也是最紧要最关键的时期,不能有任何松懈情绪和厌战心态,要以更高标准和更严要求,严格落实北京市和市教委系统的指示精神。校产处全体职工要提高政治站位,把疫情防控各项措施抓实抓细,持续加强大学科技园分区管理,确保平稳有序、安全健康。

会议要求,校产处全体职工要理解、支持、遵守各项防控措施。结合近期防疫措施要求,领导带头全员签署《个人防疫承诺书》,坚持两点一线、简单生活。按要求进行核酸检测,确保全员参检,不漏一人。严格把控科技楼南、北门管理,减少人员流动,严格落实进出校园管理措施。做好科技园对接园区企业工作,严格落实企业员工每日健康上报要求,严格加强外来人员审批流程,五个入园企业对接组走访企业发放倡议书,提倡企业员工线上办公、两点一线,减少人员流动。做好市场、农场、林场及商服物流等重点场所、重点人群、重点环节的疫情防控和安全稳定工作,保证人员、环境、物品的核酸检测及科学消毒,并做好台账记录。

会议强调,居家办公也是工作,非必要少流动,全员保持通讯畅通,并结合当前各自本职工作,主动谋划和推进各项工作,定期召开科室部门远程工作例会,并形成包括照片、视频等的工作记录和会议记录,每周汇总上报。

会议强调,处防疫办要加强督促检查,严格对照《高校新冠疫情防控重要事项工作手册(第六版)》的要求,对标对表、举一反三的抓好各项防疫措施工作的落实。坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,抱定必胜信心,切实将各项举措落实到位,苦战实干、攻坚克难,把“担使命、转作风、抓落实、促发展”体现在安全稳定和疫情防控的各项工作中,全面筑牢校园疫情防控安全线。

6日上午,处防疫办按照5月5日晚视频会议的精神和要求,总结“个人防疫12345”提示:包括一米线(保持一米安全社交距离);两打卡(上下午两次个人和共同居住者健康状况打卡);三不聚(不聚餐不聚会不聚集);四注意(1.在校内的公共区域、场所须佩戴口罩(特定区域场所按要求佩戴N95口罩),2.根据区域科学消毒,3.室内定时通风换气,4.共住人员出现涉疫异常情况时也要及时报告单位);五配合(1.配合测温、2.配合扫码、3.配合登记、4.配合人环物核酸检测、5.配合流调轨迹)。

6日下午,处长乔富强和副处长李志敏分别带队对32家入园企业进行了走访慰问,纾解企业困难,激励企业信心。发放防疫倡议书,提倡居家办公、在线办公,提倡轮班上岗、错峰出行,倡导“两点一线”,不信谣、不传谣,并号召大家一起共克时艰、同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战!