新闻动态 当前位置: 首页 大学科技园 园区动态 新闻动态

北农科技园顺利开展三期创新创业指导课

发布日期:2023-06-08点击量:来源:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》文件要求,落实党中央、国务院重大决策部署和创新驱动发展战略,北京农学院国家大学科技园以创新思维、创新创业教学理论知识、国家创新创业政策等为切入点,邀请了三位资深创赛讲师于2023年5月18日起在科技楼一层众创空间连续开展三期创新创业指导课,使北农学生初步构建创新思维、能力和知识体系,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造鼓励青年学生创新的学习氛围,充分调动北农学生创新创业的积极性。

北京科技成果转化服务中心高级工程师、资深科技顾问和投融资顾问黄华教授在5月18日给学生小班授课,从公司介绍、管理者及其组织、主要产品和业务范围、市场概貌、营销策略、销售计划、财务计划、资金需求状况等方面入手,悉心指导学生编写高质量创业计划书。

清华大学三创大赛创业导师关雪峰老师在5月25日对学生创业项目进行辅导,通过对热门创赛项目的梳理,分析了北农学生创业项目参赛竞争力和市场可行性等问题,并亲切与学生讨论分享资源、交流信息,帮助学生找寻解决问题的方法。

创业教育讲师、中国科协专题人物郑超老师在5月31日帮助学生路演模拟,切换创赛评委视角看学生项目路演实战,分析创赛路演中常见的扣分项和路演设计的底层逻辑,为参加创赛的学生团队路演一对一指导,优化路演效果。

三期创新创业指导课累计服务60人次,辅导24个创业项目,其中9个学生团队紧跟课程安排,打卡每一期创课,并在课堂上积极与导师互动。在此,希望所有学生创业团队能在各类创赛中过关斩将,荣获嘉奖。