新闻动态 当前位置: 首页 大学科技园 园区动态 新闻动态

北农科技园应邀参加西雅国际食品展

发布日期:2023-06-06点击量:来源:

近日,北京农学院国家大学科技园负责人乔富强应邀参加在上海举办的西雅(SIAL)国际食品展,并在主论坛上以《农安信用赋能区域农产品公用品牌创建》为题作了主旨演讲。其从认清品牌、认识品牌、认可品牌三个角度对品牌进行塑造,为农产品公用品牌的创建和运营管理,提出新的思路和模式,受到与会者的一致好评。

乔富强指出,取得消费者信任,是品牌创建的核心内涵,传统的创建品牌和提升信用方式,成本大、周期长,不适合农产品的品牌建设,通过打造质量安全信用体系的模式,却可以立竿见影,在体系建设的同期,就可以让农民和农业企业享受到信用体系带来的实惠,同时风险完全可控。

乔富强介绍,经过三年多的探索,我们已经建立了一整套创新的农产品质量安全信用体系建设、运营模式及管理规范。首先是建立农产品(食品)质量安全信用标准,其次是研发质量信用评测系统,第三是让消费者深度参入农产品质量安全信用监督,第四是借助大数据技术,客观评估企业产品质量信用指标,第五是建立产品责任保险服务,为可能发生的意外问题提供赔付保障。乔富强强调,赋能农产品(食品)质量安全的品牌创建、助力乡村振兴任重道远,建设农业强国、提升农产品质量安全,让老百姓吃的安全、吃的放心,需要我们的共同努力。

据悉,本届西雅(SIAL)国际食品展(上海)的展览面积达18万平方米,全球4500家展商和超过15万名专业人士参与其中,成为食饮企业渠道拓展、跨界合作、贸易交流的专业平台。此外,SIAL创新大赛和零食节等SIAL系列展重要的活动同期举行。