乐亭县政府一行来北京农学院国家大学科技园座谈交流

发布日期:2024-09-12点击量:来源:

9月11日下午,河北省唐山市乐亭县政府、中安净品(天津)农业科技有限公司一行来到北京农学院国家大学科技园座谈交流。北京农学院校办产业处书记、处长乔富强等人参加此次座谈会,会议由首都农产品安全产业技术研究院副院长赵春雷主持。与会人员围绕乐亭县农产品的质量控制、品牌建设和销售体系搭建进行了深入讨论,并达成合作意向。

乔富强对李雪松副部长一行的到来表示热烈欢迎,会上观看北京农学院和大学科技园宣传片,重点介绍了学校在高质量党建引领高质量发展、大力培养知农爱农新型人才、服务首都全面推进乡村振兴等方面取得的显著成效。他表示,希望双方未来持续开展全方位、多领域、深层次的合作交流,在农业科技创新、技术服务、人才培养等方面实现资源共享、优势互补,不断丰富合作内涵、提升合作成效,共同研发培育新质生产力,携手为全面推进乡村振兴、助推乐亭县农业高质量发展、服务京津冀经济社会发展作出更大贡献。

乐亭县冀东果蔬管委会主任、董事长李乐江介绍了乐亭县农业产业的发展现状和需求。他指出,乐亭县农业发展基础良好,但在农产品质量控制、销售渠道和品牌建设方面仍有提升空间,希望通过与北农科技园的深度合作,进一步为乐亭县农业产业的发展注入新的活力。

中安净品(天津)农业科技有限公司总经理赵有军详细阐述了公司“安全、好吃、不贵”的理念,并表示,中安净品将致力于在乐亭县构建集农产品生产、加工、销售于一体的全产业链发展体系。通过严格的质量控制体系,提升乐亭县农产品的市场竞争力和销售能力。他希望在质量控制和品牌建设方面能与北京农学院深入合作,获得全方位的技术和人才支持。

乐亭县委组织部副部长李雪松在总结发言中表示,乐亭县农业产业在高质量发展方面取得了显著成效,农业产值逐年提升,希望在品质控制和品种优化上有进一步提升的空间。他表示,期待三方创新合作机制,积极推动产教融合,助力乐亭县农业产业实现更大突破。

此次座谈会为三方在农业领域的合作奠定了坚实基础,未来将共同推动乐亭县农产品质量和品牌的全面提升,实现互利共赢,携手共促校地各项事业高质量发展,为地方经济社会发展贡献力量。