北京农学院国家大学科技园亮相2024火炬科技成果直通车:搭平台、促转化、引领校地合作新模式

发布日期:2024-09-06点击量:来源:

9月2日,由工业和信息化部火炬高技术产业开发中心、内蒙古自治区科学技术厅、深圳证券交易所、呼和浩特市人民政府共同主办的2024年火炬科技成果直通车(内蒙古“蒙科聚”站)暨环渤海技术转移联盟年会在呼和浩特市举行。北京农学院国家大学科技园作为北京市重点推荐单位参加会议并进行成果发布,同时学校多项成果入选大会优秀科技成果名录。

北京农学院国家大学科技园合作发展部部长孟运针对当地农业产业发展需求,就学校“农林废弃物处理成果及应用”集成技术进行专题汇报,该技术同时被大会收录为优秀科技成果,会后多家企业表示浓厚兴趣并留下联系方式,希望进一步开展深入合作。

本次活动来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等7省市的科技管理部门及技术转移机构的150余名代表参加会议,全区12个盟市“蒙科聚”分中心和27个区外合作机构同步线上参会,

截至目前,科技园积极开展校地合作,依托学校的优势学科和人才资源,科技园为地方产业园建设和农业产业发展提供支持,通过搭建平台、成果转化、人才培训等方式,已服务京、津、冀多个市县。下一步,科技园将以校地合作为驱动,进一步强化产业支撑,深化孵化服务,建设科技平台,以打造农业区域技术转移中心为目标,更好地塑造校地合作“北农模式”的新典范。