河北省蔚县政府来访北京农学院国家大学科技园共商合作发展

发布日期:2024-09-23点击量:来源:

2024年9月21日,河北省张家口市蔚县政府一行来到北京农学院国家大学科技园,双方就进一步推动校地合作、服务地方发展进行座谈交流。北京农学院校办产业处直属党支部书记、处长乔富强,以及相关部门负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,乔富强首先介绍了北京农学院近年来在服务京津冀协同发展、推动乡村振兴方面所取得的显著成效。他详细阐述了学校如何以高质量党建引领高质量发展,积极培养“知农爱农”新型人才,并通过科技赋能,为乡村振兴贡献智慧和力量。乔富强特别强调,学校正在积极推进“大学科技园+农业产业园”的两园模式建设,致力于搭建人才交流和科技成果转化的平台,把北农的优秀成果播撒在祖国大地上,助力地方经济和农业发展。

蔚县副县长杨建章在座谈中表示,蔚县国家现代农业产业园的建设得到了北京农学院的大力支持,双方的合作富有成效。杨建章提出,希望双方围绕畜禽健康养殖、种质资源创新、农林废弃物再利用、中药材生态种植等关键领域,以设立教授工作站、科技小院等方式,进一步深化双方校地合作,持续推动科技成果在蔚县落地生根,助力蔚县现代农业产业园的建设和蔚县农业高质量发展。

此次座谈会为校地双方进一步深化合作、共同推动现代农业产业发展奠定了坚实基础。双方表示,未来将通过多种形式加强合作,实现共赢发展。

会后蔚县政府一行人参观成果展厅。