校办产业处召开全体教职工大会

传达学习党委四届三次全会精神

发布日期:2024-09-05点击量:来源:

9月4日上午,校办产业处召开全体教职工大会,传达学习中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,系统总结校产处上半年工作成效,全面谋划部署下半年工作。会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,校产处全体教职工参加会议。

会议指出,中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议是一次求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,认真贯彻市委十三届五次全会精神,总结学校2024年上半年工作,安排部署下半年重点任务。2024年以来,学校党委紧密围绕“狠抓工作落实,推动高质量发展”主题主线,大力推动实施“五大工程”,以“工作落实年”为契机坚定信心、开拓进取、狠抓落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

乔富强系统总结了校办产业处上半年取得的工作成效,对标部门2024年重点任务目标,结合学校党委第四届委员会第三次全体会议精神和工作部署,锚定国家大学科技园高质量发展目标,从全力服务学校教学科研、大力提升校办企业管理效能、开展有组织科技成果转化、服务学生创新创业、服务社会以及安全稳定工作等方面重点部署了下半年的工作。

乔富强要求,开展下半年工作要强化责任担当,不断提高创造性落实工作能力。知责于心、担责于身、履责于行,锚定年初确定的发展目标,将工作责任进一步压实。要加强学校对校产处部署的各项任务目标落实,凝心聚力推动校办企业高质量发展。一是校办产业处全体职工要把握发展机遇、锚定目标任务,进一步强化责任意识和担当精神,尽心竭力做好本职工作,真抓实干切实提高校办企业造血能力;二是要激发创新思维,深化管理服务意识,推动工作的标准化、规范化和流程化,提升组织的管理效率和业务市场竞争力。三是要立足岗位,提升个人能力和专业化水平,努力实现自我价值与校办企业发展的和谐共进。

乔富强强调,校产处全体教职工要及时把思想和行动统一到全会精神和要求上来,推动2024年下半年重点工作任务和关键指标落实到位,以高质量党建引领校产处事业高质量发展,持续营造校产风清气正的政治生态。做到增强树立大局意识、勇于担当作为、加强团队协作、持续学习提升、注重细节管理,抓好落实、形成闭环、注重实效,凝心聚力、开拓创新,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学而团结奋斗。

会上,还传达了学校教育思想大讨论专家报告会会议精神。