校办产业处直属党支部召开党纪学习教育读书班

暨理论学习中心组专题学习研讨会

发布日期:2024-07-12点击量:来源:

7月12日上午,校办产业处直属党支部召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习研讨会,读书班成员聚焦深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕工作纪律和生活纪律开展了学习交流研讨。会议由校办产业处直属党支部书记乔富强主持,全体党员和科室部门负责人参加会议。

乔富强指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,要将学习成果转化为忠诚担当、干事创业的强大动力。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。全体党员要切实发挥示范带头作用,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,先学一步、学深一层,以身作则、率先垂范,从严从实从细抓好党的纪律建设,为校产处全体职工树标杆、作表率。

乔富强强调,工作纪律是党员干部履行职责、完成任务的根本保障,要求党员干部带头落实工作部署,切实做到履职尽责、担当作为。生活纪律是党员干部保持清正廉洁的重要保障,要求党员干部带头端正生活作风,切实做到修身律己、正气充盈。党的纪律是党的生命线,是全面从严治党的治本之策,是党的各项事业取得胜利的重要保证。作为一名党员,就要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护党规党纪,始终坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争做讲纪律、守规矩的表率。

乔富强传达了学校意识形态暨安全稳定工作会会议精神,就做好暑期重点工作提出明确要求。他强调,一是校产处全体职工要全面做好暑期防汛、实验室安全、意识形态、网络安全等各项工作内容;二是各科室部门结合年初签订的《2024年部门目标任务书》,利用好学校暑期这一关键时间段,进一步谋划发展思路、细化工作举措,狠抓工作落实,努力推动校产事业高质量发展。

会后,召开了教育思想大讨论专题学习研讨会。