北农科技园受邀参加中国北京国际科技产业博览会

发布日期:2024-07-24点击量:来源:

近期,北京农学院国家大学科技园受中关村科技园园区昌平园管理委员会邀请参加第二十六届中国北京国际科技产业博览会。本届科博会设置了智能制造、医药健康、绿色双碳、数字经济和区域创新发展等6个专题展区,中外参展企业和机构300余家,千余项科技创新成果在展会上集中亮相,吸引了众多国际参展人士的目光。

本次展会,科技园组织展出了北京农学院在“区域创新合作”板块最具代表性的五项成果,分别是智能蜂箱、微流控核酸分析仪、功能性益生菌产品、香草化妆品及自主选育作物品种。

展会期间,多位市领导前来考察参观,昌平展位每天接待超过2000名参观人员,吸引了央视、新华社、北京日报等众多主流媒体报道宣传。同时,河北、山西、吉林、山东等地区代表也来到展位,围绕最新技术、成果、经验进行了交流。

未来北农科技园将继续发挥自身平台功能,深入融合昌平区的未来产业体系,助力北京国际科技创新中心主平台建设任务,为助推区域经济高发展贡献北农力量。