北京电子科技职业学院

产城教办公室(校企合作办公室)于京主任一行

国家大学科技园调研

发布日期:2024-07-08点击量:来源:

7月5日上午,北京电子科技职业学院产城教办公室(校企合作办公室)主任于京一行来到北京农学院国家大学科技园进行实地调研,国家大学科技园负责人乔富强主持了座谈交流会。

会上,于京主任介绍了北京电子科技职业学院的发展情况,他强调,学院一直致力于推动产教融合、校企合作,希望通过此次调研,进一步了解国家大学科技园的运营模式和管理经验,为学院的产学研合作提供有益的借鉴。

乔富强则从北农科技园的成长历程、运营主体、团队建设、资产运营模式等多个方面进行了详细介绍。他特别分享了市级大学科技园、国家大学科技园认定的程序、要求及经验做法。他表示,北农科技园一直注重创新创业教育和科技成果转化,致力于打造集教学、科研、实践于一体的创新创业平台。

双方在座谈中就优势学科结合、共享实验室建设、科技成果转化等议题进行了深入交流。双方一致认为,应该加强合作,共同推动产教融合、校企合作向更深层次、更宽领域发展,为培养高素质创新人才和推动经济社会发展做出更大贡献。

会后,于京主任一行还参观了科技园、众创空间、新媒体实训基地、成果展厅等,深入了解科技园的创新创业环境和文化氛围,他们表示,此次调研收获颇丰,将为学院的产学研合作提供有益的启示和借鉴。