校办产业处直属党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-27点击量:来源:

按照学校党委关于党纪学习教育的整体部署安排,6月25日下午,校办产业处直属党支部书记乔富强结合学校发展和校产处工作实际,以“学党纪、守规矩,不忘初心、忠贞向党,大力推动校产事业高质量发展”为题,为全体党员及在校管理岗职工讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

乔富强重点从“党史上的六大纪律”“以严的基调持续强化校产良好政治生态”两个方面进行深入阐述,引导党员干部更加深刻理解党纪学习教育的重大意义,更好运用党的最新理论指导实践、推动工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,付诸行动,在建设高水平应用型大学进程中奋发进取、建功立业。

乔富强要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,毫不松懈地把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。准确把握六项纪律的主旨要义和规定要求,要锚定“走前列、作示范”目标定位,以饱满的政治热情、强烈的政治责任开展好党纪学习教育,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,把“实”的要求贯穿全过程。要把开展党纪学习教育与推动校产处高质量发展齐抓共促一体推进,坚持立德树人,深耕内涵发展,为谱写校产新篇、为学校高质量发展作出更大贡献。

乔富强强调,在“七一”即将来临之际,我们一起深入学习“六大纪律”,共同回顾党史上的纪律建设。学校进入了改革发展的新阶段,北京农学院国家大学科技园踏入了高质量发展的新征程,要聚焦学校“工作落实年”,以党纪学习教育为契机,以高质量党建为引领,统筹谋划,在校办企业创新改革,大学科技园高质量发展,创新双创人才培养模式,认证实验室业务能力和水平方面提质增效,凝心聚力推动学校事业高质量发展再上新台阶,以更加优异的成绩迎接和庆祝党的生日。

党课结束后,开展了政治理论集中学习,专题学习了《党章》、《廉洁纪律》和《群众纪律》并进行了交流研讨。