党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

强化作风建设 主动担当作为——校办产业处直属党支部召开学习贯彻党委全会精神交流研讨会

发布日期:2022-09-02点击量:来源:

9月1日,校办产业处直属党支部召开了学习贯彻中共北京农学院第三届委员会全体(扩大)会议(以下简称“党委全会”)精神交流研讨会,会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏及其他党员、入党积极分子和在校在岗管理岗人员参加了会议。

乔富强带领参会人员深入学习了党委全会精神,李志敏领学了北京农学院落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》自查报告和特色报告,校办产业处直属党支部宣传委员领学了《党员干部教师应知应会知识手册》和《北京农学院2018-2022年党的建设和思想政治工作概况》。

技术转移中心的党员干部表示,要勇于做一名“敢打仗”、“打硬仗”的科技成果转化服务人员,通过项目路演、成果供需对接等方式,将学校科技成果推广落地,既要站的高,也得落得实,进一步加强自身作风建设,本着坚持问题导向、目标导向、结果导向的精神,结合学校成果转化实际,“按图施工”,将每一步举措细化、实化、具体化,一件一件抓落实,一项一项抓兑现。

大学科技园双创工作部的党员干部表示,通过对党委全会精神的学习,加深了对“责任”和“质量”的认识,不断细化“大学生新媒体实训基地”建设实施路径,对关键环节可能出现的问题作出预案,把工作做细、做实、做好,打造服务师生创新创业新平台。

食品营养与安全认证实验室的同志表示,将充分认识认证实验室面临的新形势、新要求、新任务,与团队成员同心协力、攻坚克难,全力做好CMA扩项和食品检测业务开展。

综合办公室的同志表示,要始终坚定理想信念、踏踏实实、兢兢业业的工作,把讲政治体现在方方面面,养成思想自觉、行动自觉的良好习惯。讲规矩、守纪律、树标杆、当排头,要时刻注意自己的言行举止,不断强化按章办事的意识,坚持把复杂的事情简单化,把简单的事情标准化,努力做到一言一行有纪律,一字一句有规矩。

财务部的党员干部表示,要一心向党,脚步紧跟党。工作时眼里有活、心中有数、手里有招,紧密联系业务,做到业财融合,全面统筹整个财务工作。

直属党支部宣传委员表示,将进一步加强全体职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求和十九大、十九届历次全会精神等政治理论的深入学习,通过创新学习形式,达到用党的理论武装头脑,指导实践的效果。