党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

同心向党迎盛会 团结奋进新征程——校办产业处直属党支部组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-16点击量:来源:

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。10月16日上午10时中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。校办产业处直属党支部全体党员及在校教职工35人在科技楼D0202室一同收看直播,各场站工作人员也设置分会场,共同见证了这一伟大时刻。直播后校产处全体教职工纷纷发表了心得体会。

校办产业处直属党支部书记乔富强:回顾和感悟过去才能更好展望和期待未来,站在第二个百年征程新的起跑线上,我们必须坚定不移听党话跟党走,在思想和行动上讲政治,统筹抓好疫情防控和校产业务发展,立足本职、奋发进取,不畏艰难、勇担重担,创新做好科技成果孵化转化、双创人才培养等各项重点工作,以高质量党建引领大学科技园高质量发展。近期,我们将紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,精心组织好党的二十大精神宣传工作,并结合实际工作引导全体职工践行二十大精神,以实际行动奋进新征程、建功新时代!

校办产业处直属党支部副书记李志敏:今天举世瞩目的中国共产党二十大胜利召开了,在党代表通道看到了各行各业、各领域的代表介绍自己在本职岗位上的先进事迹并接受媒体采访。通过倾听他们的介绍,深刻体会到:个人的努力奋斗、不断奉献成就干事创业、为国为民的精彩人生,而社会主义新时代造就更多精彩的人生。他们成绩的取得无不经过十几年甚至几十年的艰苦奋斗、不断坚持、勤勤恳恳、无私奉献而取得,同时推动国家和时代的发展。正如习近平总书记在党的二十大报告中指出“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来的、干出来的、奋斗出来的”。国家要现代化乡村必振兴,作为农业推广战线上的一名组织者更加感到信心百倍、责任重大。

综合办公室的同志们表示:新时代新征程,作为首都高等农林院校的基层党员,更应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会“党的二十大精神”,深入贯彻落实党和国家的乡村振兴战略、科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,结合首都定位、“四个服务”、“五子联动”,以及学校和校产处的发展规划,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以新发展理念配合做好国家大学科技园建设、科技成果孵化转化、助力乡村振兴和农业农村现代化、深化校企改革等工作。

场站实践教学基地的同志们表示:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为高校职工我们必须响应党和国家的号召,在学校和校产处领导的带领下坚守岗位职责,干好本职工作,本着“精准对接、热情服务、工作前移、位置下移”的精神,将党的二十大会议精神与为学校教学科研、学生实习、开展耕读教育提供良好服务紧密结合起来。

食品营养与安全认证实验室的同志们表示:我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。在今后生活和工作中,要时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想信念,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性。作为青年同志,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

同志们一致认为,听了总书记的报告,鼓舞人心、催人振奋,令人激情澎湃。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,不怕吃苦,敢于奋斗,按照党在新时代、新征程中的任务要求,踔厉奋发,勇毅前行,主动学习,主动思考,积极作为,努力成长为党和国家发展的有用之人。