党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

校办产业处直属党支部召开理论学习中心组扩大会议专题学习研讨党的二十大报告

发布日期:2022-10-20点击量:来源:

10月20日,校办产业处直属党支部召开理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨习近平总书记党的二十大报告。会议由校办产业处直属党支部书记乔富强主持,直属党支部副书记李志敏、中心组成员、全体党员及部门负责人参加会议并依次发言交流,与会人员紧密围绕党的二十大报告内容谈心得、谈感受、谈体会。

党的二十大报告指出,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为新时代的高校党员,大家纷纷表示,“在今后的工作中,要瞄准高质量发展的目标,加倍努力、脚踏实地、真抓实干,扎实做好岗位工作,履职尽责、改进作风、担当有为,为推动校产处各项事业发展贡献力量。

乔富强带领大家回顾了党的二十大召开背景、重大意义,重点领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,要求全体党员职工深入学习党的二十大报告精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,继续沿着总书记指引的方向坚定不移向前走,把二十大各项部署落实到具体行动上,切实把思想与行动统一到报告精神上来。

乔富强强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,各科室部门要采取多种形式引导全体党员干部职工切实把会议精神学深、悟透、做实。创新大学科技园发展模式,完善科创服务生态体系建设,聚焦科技成果转化,开展社会服务、创业孵化、人才培养等进一步实现国家大学科技园高质量发展工作。