党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

学习贯彻二十大 踔厉奋发新征程|校办产业处直属党支部召开党的二十大精神集中宣讲会

发布日期:2022-11-07点击量:来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校党委统一部署,11月7日上午,校办产业处直属党支部组织召开了党的二十大精神集中宣讲会,校办产业处直属党支部书记、处长乔富强为校产处全体党员职工作主题为“学习贯彻二十大踔厉奋发新征程”的宣讲报告。宣讲会由校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏主持。

乔富强传达学习了11月2日学校党委书记赵锋为全校广大党员干部所作的主题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 为加快建设高水平应用型现代农林大学而团结奋斗》的宣讲报告。

乔富强重点从党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的战略安排和部署、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等八个方面对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读。

乔富强指出,首先要充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,才能增强学习贯彻的主动性与能动性,才能更加主动的把党的二十大精神转化为工作的具体思路对策和实际行动,才能真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到校产处各项任务上来。

乔富强结合学校和校办产业处实际,全面、重点对照解读了二十大报告中在国企改革、乡村振兴、教育、人才、科技等方面提出的新论断、新要求,要把握好推动高质量发展的各项目标任务,一是构建国家大学科技园创新创业新生态;二是集成创新资源,完善成果转化新生态;三是规范场站管理,提升服务教学科研效率;四是精准产业帮扶,提升社会服务影响力;五是深化校企改革,提升校企治理水平。

乔富强再强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全体党员干部群众要原原本本、逐字逐句学习贯彻党的二十大精神,围绕二十大、聚焦二十大,精心策划开展全方位、多层次的学习宣传贯彻活动,既要读原文、学理论,也要从教育、科技、乡村振兴、国企改革等方面进行专题研讨,以党的二十大精神为指引,从细从严落实疫情防控、安全稳定、意识形态等当前工作,科学谋划2023年重点工作开展的新思路、新举措,持续深化作风建设、强化责任落实,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,推动党的二十大精神落地生根、形成生动实践,全力推进校产处和国家大学科技园高质量发展。

会后,乔富强还重点部署了当前疫情防控工作,要求严格做好各辖区的出入管理,加强对员工的健康管理,落实好各项常态化和应急防控措施,并加强督促检查,以更快、更早、更细、更实的作风,坚决打好疫情防控主动仗。

本次党的二十大精神集中宣讲会以现场结合线上的形式开展,校办产业处全体职工参加。