科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园举办威县新农人实训营活动

发布日期:2023-11-28点击量:来源:

为了聚焦落实我校第四次党代会精神,北京农学院国家大学科技园举办威县新农人实训营活动,用实际行动为乡村电商发展培养优秀人才,为推进乡村振兴贡献新农人力量。此次活动是北农科技园与河北省邢台市威县合作的深化,优选17位新农人抵达北京农学院科技综合楼参与短视频和直播带货的实操实训。

在为期15天的培训中,分为线上课程和线下课程两部分,以实操、实战的形式开展实训。线上课程为北农科技园与抖音数字学堂、剪映的合作课程《五步玩转新媒体营销》和《短视频创作全流程》,为短视频和直播的系列课程,学员课余时间自学完成;线下课程涵盖《三分钟短视频0到1速成》、《剪辑技巧与实操》(1 - 4)、《百万粉丝账号养成技巧》、《百万粉丝账号搭建与运营》、《直播带货账号搭建与话术技巧》、《直播理论与复盘》等内容,侧重培养学员的实操实战能力,帮助学员完成从0到1的跨越,为此次培训的重点。

本次新农人实训营共邀请五位讲师,一位为百万粉丝账号主理人李文娟,同时也是北农科技园的双创导师;一位为百万粉丝账号操盘手张敬洋;其他三位均为实战型讲师,为学员的一个个短视频、一场场实战直播把脉问诊。在15天的实操实战中,威县17名学员有效直播时长共计102小时,成交755单。

北京农学院国家大学科技园相关负责人及老师参加了此次活动。