科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园联合北京股权交易中心举办2023大学生双创集训营

发布日期:2023-12-11点击量:来源:

12月9日—10日,北京农学院国家大学科技园联合北京股权交易中心举办“2023大学生双创集训营”,集训营的目的是为了促进大学生创新创业训练与实践,提升北京农学院国家大学科技园学生创业团队的整体质量与水平。科技园孵化的25支学生创业团队负责人和对创业感兴趣的北京农学院在校生参加培训。

北京农学院校办产业处处长、技术转移中心主任乔富强,北京农学院国家大学科技园总经理助理刘璐,北京股权交易中心市场发展部大学生创业版负责人潘潇,北京股权交易中心市场发展部高级业务经理刘洋,北京老栗树聚源德农业科技发展有限公司董事长李思鹏以及科技园相关工作人员参加开班仪式。

乔富强在开班仪式上表示,创业是一项充满挑战和风险的事业,为了培养学生个性化实践应用能力和创新创业能力,构建了立体化多层次的大学生创业实践服务体系。此次与北京股权交易中心展开合作是科技园在双创人才培养模式上的探索,为同学们赋能商业运营技能,链接更多的合作资源,以及帮助同学们打通企业发展路径。

本次课程为两日全天课程,课程安排侧重小微企业初期和创业团队在企业实际运营中必备的商业技能,邀请了创业教育讲师郑超、和君咨询业务合伙人李周凡,以及青年企业家李思鹏和尹兴华,开设了包括新时代背景下商业模式创新与融资、老栗树全产业链融合打造国家地理标志品牌怀柔板栗、乡村振兴三产融合案例—“京一根”品牌打造与营销模式创新等课程,课程最后通过模拟沙盘演练的方式,为同学们营造创业实战场景。

后续,根据北京股权交易中心大学生创业板的展示要求,对科技园学生团队项目进行优化,符合上板要求的学生企业将推荐到大创板展示。