科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园“向日葵”校企科技沙龙第四期 —“智检赋能未来农业”成功举办

发布日期:2023-11-14点击量:来源:

为进一步加强北京农学院各二级学院科技人才与北京农学院国家大学科技园入园企业的沟通与合作,促进学校特色科技成果落地、助推入园企业快速发展,11月13日9:00,校办产业处联合校科学技术协会成功举办第四期“向日葵”校企科技分享沙龙活动。本期沙龙活动邀请北农科技园入园企业中恒永创(北京)科技有限公司创始人、总经理李文峰以“智检赋能未来农业”为主题进行了科技分享。北京农学院校办产业处副处长、技术转移中心副主任李国政,智能科学与工程学院副教授朱晓冬、杨焱,西北农林科技大学国家大学科技园副总经理刘璐出席此次活动。会议由大学科技园副总经理张鸿雁主持。

中恒永创(北京)科技有限公司创始人、总经理李文峰作了专题报告。报告主要从公司发展历程、现有智能检测产品、视觉与食品农业等三个方面进行分享。中恒永创(北京)科技有限公司于2020年入园孵化,扎根人工智能、机器视觉及图像处理行业。公司已成长为一家集“软件研发、产品设计与制造、营销与技术服务为一体”的国家高新技术企业,先后研发智能检品机、数据采集系统、RFID检测系统、医疗检测设备、机器人定位引导系统、可变数据识别检测系统等一系列机器视觉应用产品。

与会教师各自围绕“人工智能、机器视觉及图像处理技术在农业场景中的应用”这一主题与中恒永创(北京)科技有限公司深入开展科技分享交流。

分享会上,大家一致认为,北京农学院全面建设都市农林特色高水平应用型大学,拥有大批优秀的科技人才和先进的科研仪器设备,需要与产业、行业和区域经济发展有更紧密的链接。科技园提供了很好的对接交流平台,为北京农学院科技人才与北京农学院国家大学科技园入园企业搭建了科技人才跨界交流平台,通过共同研讨学习,在科技园企业和学院老师之间促进新合作的火花。