科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园“向日葵”校企科技沙龙第三期 —“催化剂的产业化应用”成功举办

发布日期:2023-11-10点击量:来源:

为进一步加强北京农学院各二级学院科技人才与北京农学院国家大学科技园入园企业的沟通与合作,促进学校特色科技成果落地、助推入园企业快速发展,11月8日14:00,校办产业处联合校科学技术协会成功举办第三期“向日葵”校企科技分享沙龙活动。本期沙龙活动邀请北农科技园入园企业博诺安科科技有限公司创始人、董事长高建勋以“催化剂的产业化应用”为主题进行了科技分享。北京农学院校办产业处副处长、技术转移中心副主任李国政,科学技术处副处长齐晓龙、成果管理科科长王丹,生物与资源环境学院副院长赵汗青、专业教师靳永胜、贾临芳和于宝义出席此次活动。会议由大学科技园副总经理张鸿雁主持。

博诺安科科技有限公司创始人、董事长高建勋作了专题报告。报告主要从乙烯齐聚催化剂、低温前处理催化剂、家用洗涤催化剂以及催化剂产品在国内外的发展情况、团队研发情况等五个方面进行分享。他讲到,催化剂作为化工行业重要的原材料,应用在我国多个化工行业,许多国家尤其是发达国家,非常重视催化剂的创制和催化技术的发展。高总表示希望通过深入探讨在相关领域与我校科技人员达成深度的合作,并在国外市场开拓方面可以为我校提供相关资源。

与会教师和科技工作者各自围绕分享主题与博诺安科科技有限公司有限公司深入开展科技分享交流。主要从农药中间体的创制、油脂类的污水处理、均相分子催化、异相表面催化以及金属配合物催化剂的研究等方面进行了技术探讨和合作意向洽谈。

分享会上,大家一致认为,北京农学院全面建设都市农林特色高水平应用型大学,拥有大批优秀的科技人才和先进的科研仪器设备,需要与产业、行业和区域经济发展有更紧密的链接。科技园提供了很好的对接交流平台,希望通过这个平台将“科技副总”“千人进千企”等一些产教融合的好政策传达给企业,将企业新技术新产品探索在农业领域的应用,促进学校与企业深度融合,开展更多实质性合作。