新闻动态 当前位置: 首页 大学科技园 园区动态 新闻动态

主题教育见行见效|北农科技园赴沪两所国家大学科技园学习交流

发布日期:2023-06-21点击量:来源:

近日,为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,北京农学院校办产业处处长、国家大学科技园负责人乔富强一行先后到上海理工大学国家大学科技园、上海交通大学国家大学科技园进行学习交流。

在上海理工大学国家大学科技园,上理工科技园总经理李双全、副总经理程景玉等接待乔富强一行并进行了参观座谈。会前,乔富强一行参观了上理工科技园展厅及企业成果等。座谈会上,上理工科技园总经理李双全对乔富强一行到访表示欢迎,上理工科技园副总经理程景玉介绍了上理工科技园的总体定位、发展战略、运营管理等情况。随后,双方就大学科技园高质量发展展开了深入交流,共同探讨科技成果转化、科技人才培养、未来产业发展等内容。乔富强对上海理工国家大学科技园的热情接待和经验分享深表谢意,希望双方今后在科技园建设、双创人才培养、科技成果转移转化等方面加强合作与交流。

在上海交通大学国家大学科技园,上交大科技园总经理杜松宁携管理团队进行调研座谈。杜松宁就上交大科技园的发展情况做详细介绍,并从治理结构、资源聚集与科技成果转化、工作成效、科技企业孵化及人才培养等方面进行交流学习。乔富强表示,上海交通大学国家大学科技园作为全国首批国家大学科技园,在成果转化、企业孵化、人才培养、协同凝聚等各方面有很多值得我们学习和借鉴的优势和亮点。下一步,我们希望紧密加强互促共建,借助此次宝贵的“取经”机会,因地制宜、因势利导,推动北京农学院国家大学科技园高质量发展。

据了解,上海交通大学国家大学科技园是2001年5月由科技部、教育部联合命名的全国首批国家大学科技园,2012年被科技部、教育部认定为 A 类(优秀)国家大学科技园,已在长三角区域设立了十个分园,拥有两个国家级科技企业孵化器、三个国家级众创空间和两个上海市级科技企业孵化器。

上海理工大学国家大学科技园于2006年10月被认定为国家大学科技园,园区按照“一园多基地、一体加两翼”战略规划建设,依托学校光电仪器、医疗器械、材料化学、机械工程、动力工程等优势学科,聚焦电子信息、生命健康、高端装备和先进材料的硬核产业,致力于成为科技成果转化服务平台、科技综合服务提供商、企业成长生态环境建造者。