科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

【简讯】北京农学院研发实验服务基地与企业开展“抗击疫情,复工复产”百进千系列精准对接活动

发布日期:2020-06-16点击量:来源:

202062日,首都科技条件平台北京农学院研发实验服务基地(以下简称北农基地)成功举办“抗击疫情,复工复产”百家实验室进千家企业线上对接活动,为京郊及京津冀各工作站、科研机构和企业搭建需求对接交流平台,通过线上交流洽谈,充分挖掘合作潜能,推动京津冀一体化科技创新要素跨区域流动和无缝对接,促进了产学研用协同创新和科技成果转移转化。

202063日-12日,为切实有效推动北农基地为企业提供技术支持,更好的开展技术合作,落实“抗击疫情,复工复产”百进千会后对接活动,北农基地组建专家团队,集合北京农学院技术转移中心、已开放的省部级重点实验室专家,同顺义、门头沟的5家企业进行了由前期对接、初步调研、实地调研、挖掘需求等系列对接方式组成的线上加线下对接活动,充分促进供需双方进行的沟通交流,减少了企业和实验室在后期合作中的顾虑,同企业达成了初步的合作意向。

本次“抗击疫情,复工复产”百进千会后系列对接活动,北农基地以疫情期间企业实际技术需求为导向,积极落实首都科技条件平台创业创新政策,同企业及时对接创业创新中遇到的问题,让企业及时享受到首都科技条件平台的科技资源和政策,促进京津冀小微企业创业创新发展,落实“抗击疫情,复工复产”百进千会后实际对接,形成典型案例。

注:5家企业系列对接活动纪实

“抗击疫情,复工复产”百进千会后系列对接活动

之一——北京花果峪生态农业有限公司

之二——北京纯然生态科技有限公司

之三——北京葫芦娃生态农业有限公司

之四——北京瓷茗缘文化发展有限公司

之五——北京九仙草农业科技发展有限公司

详见“北京农学院研发实验服务基地”微信公众号推送。

欢迎大家关注北京农学院研发实验服务基地微信公众号。

北农研发试验服务基地 微信公众号 二维码