科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农大学科技园搭平台,乐引企业签署战略合作协议

发布日期:2018-09-04点击量:来源:

北农科技园积极响应国家双创政策,搭建科技创新平台,充分发挥高校大学科技园在建设创新型园区以及创新创业传播中的示范引领作用,为初创型、成长型、规模型的企业提供全要素、一站式服务,形成线上线下结合、产学研协同、大中小企业融合的创新创业格局。同时,鼓励企业本着"资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展"的合作原则,充分发挥各自优势,进行区域内外的深入合作。

当今,农业灾害对农业生产的影响较严重,病虫害监测预警不到位,绿色防控技术服务不到位,传统水肥一体化推广模式无法落地、食品安全问题层出不穷。在此背景下,830日,北农科技园搭平台,由我校的大学生创业企业北京爱格瑞科技有限公司与天津绿视野节能工程设备股份有限公司共同签署战略合作协议,旨在共同打造基于农业灾害监测预警技术、绿色防控技术、生态学技术、水肥一体化技术、防伪溯源技术融合的农业信息化综合管控平台,目的是通过多项综合配套技术服务,打造化学农药不用、农民少投入、产品品质好、环境无污染的农业生产管理新模式,推进双方实现优势互补,联合发展。

北京爱格瑞科技有限公司是我校优秀毕业生李世盛先生2014年创立的一家专注农林灾害监测预警服务及绿色防控的高新技术企业。公司核心业务主要包括农业病虫害智能监测预警、绿色防控、防伪溯源。公司核心专家团队从1989年开始致力于农业病虫害图像识别、病虫害监测预警、农业监测预警、昆虫生态、病虫害绿色防控、农业信息化、3S农业应用技术等的研发,是国内最早从事病虫害监测预警及图像识别产品研发的团队。目前,公司拥有庞大的营销、研发、集成、运营、实施和服务团队,是一支有梦想富有朝气的团队,团队通过全方位监测预警,提前预知,专业决策,绿色防控,努力破解“农民靠天吃饭”的难题。

天津市绿视野节能工程设备有限公司是一家国内从事智慧农业节水领域的知名高新技术企业。公司致力于以智慧农业节水微平台为核心,依靠公司多年农业水利行业的成功经验,借助智能仪表、无线远传、智能控制等物联网技术,产品和服务覆盖智能水肥一体化、高效节水灌溉系统、农业物联网信息化系统、大田/温室环境控制系统及生产端溯源防伪的所有环节的产品、设备、系统及服务。到目前为止,已经逐步发展为一家集研发、生产、销售、施工、服务于一身的现代智慧农业产业综合性企业。

农业部、中国农业大学、北京农学院、中国矿业大学、北京昌平区农机推广鉴定实验站、北京市农机推广鉴定实验站信息中心、中国智慧农业产业与创新联盟、中国智慧农业网、农资导报等单位共同见证了签约仪式。