科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园创新中心携手生物科学与工程学院召开毕业生需求对接会

发布日期:2018-09-14点击量:来源:

9月12日下午,北农科技园创新中心聚集生物专业,搭桥牵线拉手生物科学与工程学院和科技综合楼入驻的8 家生物公司,在共享会议室开展学生实习和毕业生就业需求对接活动。校办产业处副处长刘林场、生物工程学院副院长滑静、副院长俞涛和8家入驻企业负责人出席。活动由科技园创新中心马洪艳承办。

上半年,科技园创新中心协助学生处承办了北京农学院毕业生专场招聘会,今日这次实习生和毕业生需求对接活动,更是校办产业处聚焦科技园创新中心入驻企业人才需求,精准化服务实践教学和推进学生就业的有效举措。

滑静副院长向入驻企业介绍了生物工程学院生物技术、生物工程、应用化学三个专业设置、学生专业实习和毕业实习安排和学生“3+1”培养等基本情况,表达了与入驻企业开展合作共建的意向。俞涛副院长介绍了能安排到企业实习和就业的学生数量以及目前现状。从大学一年级开始,学院学生即进入实验室上机实践操作,动手时间早,应用能力强,到企业即进即用,不用过多培训,多年来该院的实习生和毕业生一直深受用人单位欢迎。

创新中心入驻的生物企业逐家介绍了本企业的基本情况、主要研发业务、毕业生和实习生的需求等内容,企业与学院还就毕业生和实习生供需矛盾解决方案进行了深度沟通,就下一步实践实习、毕业生需求、人才培养、项目协作、科研成果转化等长效合作方面进行了深入沟通。

刘林场副处长表示,北农科技园今后将以“创新创业孵化服务、科技成果孵化转化服务”为主线,积极创造机会推动学院与入园企业深度合作,探索有效的共建共赢模式:利用学校研发实验服务基地推动创新券工作和大型仪器设备对外共享共用;推进在校生进入园企业开展专业和毕业实习;推进毕业生进入园企业实习并就业;协调学院以攻读在职研究生形式择优为入园企业培养人才;推动入园企业优先转化我校科研成果;协调聘任优秀入园企业老总担任创新创业导师。

随后,所有人员逐家实地参观各生物企业的实验室和办公区,进行企业间的交流学习。