北京农学院国家大学科技园助力“科技列车龙江行”活动圆满举办

发布日期:2024-09-29点击量:来源:

近日,北京农学院国家大学科技园协助中国农村技术开发中心举办“科技列车龙江行”活动。“科技列车龙江行”活动由科学技术部、黑龙江省人民政府共同主办,以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题,惠及佳木斯4县(市)区。围绕佳木斯乡村振兴需求,邀请100余位专家全程服务5天,举办150余场科技服务和科普宣传活动。

本次活动中,我校国家大学科技园负责协助中国农村技术开发中心举办科技创新成果推介会。科技创新成果推介会是此行中一项重点活动,为黑龙江佳木斯地区搭建了一个与前沿科技紧密连接、深度融合的绝佳平台。围绕发布科技成果目录汇编、技术专家现场推介等内容开展,旨在加速科技成果向地方转化应用,推进乡村振兴与科技创新有效结合,为佳木斯农高区产业转型升级注入澎湃动能。

推介会上,我校李永强副教授线上推介“农药安全使用”技术、董虹教授团队冯波博士推介“鹅饲养过程中霉菌毒素的防控”技术、靳永胜副教授线上推介“污水高效脱氮和COD降解技术、生物除臭技术”。取得现场一致好评。会议现场给参会200余家企业发放《科技列车龙江行专家推介科技成果汇编》,内含我校多项技术成果。据悉,“科技列车龙江行”专家团队及企事业单位代表等800余人在线上线下参加推介会。此次推介会科技日报、中国科技网、黑龙江新闻网等多家媒体报道宣传。

未来北农科技园将继续发挥自身平台功能,依托学校的优势学科和人才资源,推动更多的科技成果转化和应用,为农业发展和乡村振兴提供更多的支持和帮助。