北农科技园组织“创未来”校园实践活动

发布日期:2024-06-06点击量:来源:

6月5日下午,生物与资源环境学院2023级20余名本科生在辅导员申维维的带领下来到科技园参与“创未来”校园实践,本次活动重在激发学生的创新意识,帮助学生了解科技园创业扶持政策和孵化培育方式,为后续学生的实习实践、优秀项目孵化提供有益支撑。科技园副总经理张鸿雁、双创工作部詹晓瑞和企业发展部杨腾共同组织开展。

针对学生创业团队孵化特点与难点,科技园先后制订《北农科技园学生创业团队入园管理办法(暂行)》、《北京农学院国家大学科技园选聘创业导师管理办法》、《北京农学院大学科技园支持入园企业发展暂行管理办法》等制度;配备拥有丰富实践经验的百余名校内外创业导师,不定期邀请三农领域优秀企业家与学生们面对面交流,分享创业经验;遴选专业的第三方服务机构,在工商财税、法务咨询等方面为学生项目的商业化运营指点迷津。“目前,在校生及毕业5年内的学生创业团队通过考核入驻众创空间后,科技园免费提供办公场地、办公电脑、代理记账、法务咨询等服务。”杨腾在众创空间为学生详细讲解孵化政策。

“参与活动的20余名学生是他们积极主动报名,对创新创业极富热情的学生”申维维说。在参观众创空间、新媒体实训基地、北京农学院科技成果展等地时,詹晓瑞对学生们在入驻要求和条件的的疑问作出解答。学生们表示将根据科技园的孵化要求和政策,积极参与到学院教师的研究项目中,为后续的创赛比拼和项目落地做充分准备,争取自己的项目可以进入科技园的学生团队孵化行列,享受一系列福利政策。

“创未来”校园实践活动为科技园的品牌系列活动,每期活动与我校二级学院联合开展,旨在启发学生的创新思维与能力,引导创新意识,在扎实的理论知识基础上建构系统的干事创业源动力。截止目前,参访学生累计8000余人。