北京农学院党委常委、副院长张劲柏走访调研国家大学科技园在孵企业

发布日期:2024-04-19点击量:来源:

为进一步提升北京农学院国家大学科技园服务水平与科技创新孵化能力,4月17日上午,北京农学院党委常委、副院长张劲柏对入园企业进行深入调研,校办产业处处长、国家大学科技园负责人乔富强及相关人员参加。

张劲柏一行先后走访北京中环博宏环境资源科技有限公司、黎拓生物技术(北京)有限公司、北京美德泰康生物科技有限公司、大束科技(北京)有限责任公司、北京凯特道格生物科技有限公司等生物育种、生态环保、智慧农业类企业,与相关企业负责人就数字化转型、生物医药创新等话题展开深入交流,详细了解了企业的研发进展和市场布局。

张劲柏对园区企业所取得的显著成绩给予高度评价,他鼓励企业应不断抓住发展机遇,把准发展新质生产力的着力点。张劲柏指出,校企合作是推动科技创新、提升产业竞争力的关键路径。他强调,高校与企业要深化产学研用融合,共同开展技术研发、人才培养等活动,实现资源共享、优势互补。通过校企合作,企业可以获取更多的创新资源,提升技术水平,加快新产品、新技术的研发速度,从而增强市场竞争力。

北京农学院国家大学科技园下一步将不断完善服务体系,为企业提供更优质的政策咨询、技术转移、校企合作、市场拓展等多元化服务。通过搭建平台、整合资源,帮助企业解决发展中的难题。相信在园区和企业的共同努力下,一定能够创造出更加辉煌的未来,为国家的科技创新和区域经济发展作出更大的贡献。