校办产业处直属党支部理论学习中心组召开学习(扩大)会议

专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-19点击量:来源:

4月18日上午,校办产业处直属党支部理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,强调全体党员干部要统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,充分发挥好党员干部示范引领作用。会议由直属党支部书记乔富强主持,全体党员、各科室负责人参加。

会议全面贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习传达学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中观看警示教育宣传片,并对党纪学习教育进行再动员、再部署。

乔富强指出,全体党员干部要深刻认识开展全党党纪学习教育重要性,准确把握《条例》修订的重要意义,把党纪学习教育同贯彻落实学校第四次党代会精神及2024年校产处重点工作相结合,两手抓、两手硬、两促进,紧密围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展学习研讨和警示教育,不断推动《条例》入脑入心,真正把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,大力营造校产处学纪知纪明纪守纪的良好氛围。

乔富强强调,本次在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,目的就是要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。全体党员干部要坚持把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,原原本本、逐章逐条、联系实际开展学习,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党纪学习教育取得实效,为学校高质量发展保驾护航。

乔富强要求,党员干部应始终牢牢坚守“四线”,不断增强自身廉洁意识,筑牢思想道德防线,自觉提高拒腐防变的能力。一是要坚持理想信念的“高线”,始终保持政治定力,在政治信仰、政治立场和政治方向上做到“三个坚定”,对标对表党中央和学校各项决策部署,找准定位、明确措施、抓好落实;二是要严守纪律规矩的“底线”,牢固树立法纪意识和规矩意识,坚决消除侥幸心理和特权思想,知敬畏、明底线、受警示,时刻绷紧法纪之弦;三是要遵守道德规范的“中线”,坚守高尚的品格,坚持以身作则、严以律己、修身立德,真正当好先锋和表率;四是要远离违法乱纪的“红线”,严格遵守中央八项规定,牢记清廉是福、贪欲是祸,自觉地以党纪政纪约束自己,在工作生活中要稳得住心、管得住行、守得住清。