北京农学院(公主岭)技术转移分中心揭牌暨农产品品牌建设会成功举办

发布日期:2023-12-15点击量:来源:

12月9日由北京农学院国家大学科技园与公主岭市国家现代农业产业园联合主办的“农产品品牌建设培训会”在公主岭市成功召开,同期举行了“北京农学院(公主岭)技术转移分中心”的揭牌仪式,双方联合共建的技术转移分中心在推动区域农业科技创新和技术转移等方面开启了新篇章。该中心旨在促进科研成果的转化应用,加强地区农业科技创新能力及提升农产品的竞争力。

在培训会上,来自北京农学院、农业农村部、中国食品报等专家围绕农产品品牌建设做了精彩的主题演讲。北京农学院国家大学科技园赵春雷做了“农产品区域公用品牌建设”的主题演讲,深入剖析了区域公用品牌在提升农产品市场竞争力和提高农民收入方面的关键作用,并分享了在这一领域的研究成果和实践经验。