扫雪铲冰 守卫校园——校办产业处组织开展扫雪铲冰活动

发布日期:2023-12-14点击量:来源:

12月10日以来,校产处启动应对强降雪极端天气应急响应机制,部门负责人及时传达部署应急响应工作。一是要求全员提示提醒交通安全出行问题,二是详细部署“门前三包”扫雪铲冰工作,三是强调场站、科技园等重要点位加强值班值守和重点排查。

雪情预警就是命令,扫雪铲冰就是责任。12月11日清晨,校办产业处直属党支部按照学校下发的雪情安全工作部署要求,为科技园北门过往师生及入园企业员工的出行安全保驾护航,落实做好“门前三包”工作。校办产业处直属党支部组织全体党员干部和物业员工20余人一起开展科技综合楼周边道路和停车场的扫雪铲冰工作。14日一早,校产处继续组织在科技楼周边道路和台阶扫雪铲冰、布撒融雪剂,集中进行清扫工作。大家分工明确,干劲十足,积极投入到火热的劳动实践中。

宣传通报预警信息,积极应对雪灾风险。截止目前,按照北京市官方先后发布的暴雪黄色预警、橙色预警和寒潮蓝色预警等预警信息提示,以及学校应急办和安稳处下发安全提示信息,校产处在科室部门负责人范围内通知传达各类预警排查应急响应信息8次,在全体员工范围内预警提示提醒3次,做到了闻警而动、全员响应。

按照要求全面排查、重点区域加强防范。对大学科技园、场站实践教学基地、北农酒店及所管辖的重点区域均严格落实安全防控责任,配备应急物资,加强应急值守及安全巡查工作,

面对极端天气,校产处党员干部积极发挥先锋模范带头作用,想在前、干在前、作表率,以实际行动为守卫平安北农贡献力量。