廊坊高新技术企业走进北京农学院

发布日期:2023-12-08点击量:来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,12月1日,北京农学院技术转移中心联合廊坊市科技局与中国技术交易所,开展廊坊高新技术企业走进京津高校院所暨产学研合作对接系列活动。北京农学院技术转移中心邀请我校食品与工程学院陈湘宁教授、张鸿儒博士与植物科学技术学院李玮瑜副教授参与本次面对面交流,廊坊市科技局与中国技术交易所领导和负责具体工作干部,以及廊坊市5家涉农高新技术企业负责人参加活动。

本期活动,技术转移中心根据廊坊产业创新发展需要及部分廊坊高企反馈的技术需求,精准匹配,邀请我校三位专家参与本次面对面交流。5家廊坊涉农高企一一介绍了在经营发展中的技术需求问题及合作意向,三位专家分享了各自研究领域最新的科研成果和产业技术发展趋势,并对企业的问题进行了详细解答,给予了相应的技术指导。

廊坊市科技局与参会企业代表纷纷表示对专家团队的技术和研究成果非常感兴趣,需求匹配度很高,愿意通过学校技术转移中心搭建的平台与专家团队开展深入合作,为廊坊企业提供技术支持和解决方案,共同推动农业科技进步、产业高质量发展。