北京农学院国家大学科技园成功主办“星创天地”科技金融服务暨项目项目路演活动

发布日期:2023-12-03点击量:来源:

11月30日,由北京科技创新促进中心、北京农学院国家大学科技园以及中国农业大学国家大学科技园联合主办的“星创天地”科技金融服务暨项目项目路演活动在北京农学院国家大学科技园成功举行。大北农集团、中国农业银行、北京市农担公司、中国农垦产业发展基金会等共36家“星创天地”企业、投融资机构代表参加活动。

北京科技创新促进中心农业农村科技部部长滕红琴致辞。她表示农业科技金融创新是加快农业科技产业化落地的重要途径,本次活动为北京市“星创天地”发展搭建了投融资对接平台,通过促进农业项目与金融资源深度融合,持续优化农业科技创新生态。

中国农业大学国家大学科技园主任张海涛表示,将积极联合北京农学院国家大学科技园等与会单位,发挥高校的科技人才优势,共同举办高质量科技创新项目赛事,为在校师生打造创新创业的沃土。

北京农学院国家大学科技园总经理乔富强对各位领导和企业家表示热烈欢迎,并介绍了北京农学院及国家大学科技园的相关工作。乔富强表示,希望参会来宾通过“星创天地”这个大平台,建立起广泛的合作网络,为广大创业者和投资人搭建更多的交流平台和合作机会。共同探讨农业发展的新思路、新模式,为推动农业现代化进程做出更大的贡献!

来自北京市农业融资担保有限公司、中国农业银行北京市分行以及平安保险北京分公司的代表分别对各自的农业科技金融产品进行了详细介绍。这些产品包括但不限于贷款、担保、保险等多种形式,旨在满足农业科技企业在不同发展阶段的需求。

本次活动共有五个农业科技项目进行了路演展示。这些项目涵盖了生物芯片动物疫病快检、等离子技术、植物工厂、DHA鸡蛋以及鱼菜共生系统等多个领域。每个项目都由相关领域的专家进行详细介绍,并接受了投资人的现场提问和点评。

北京农学院国家大学科技园将继续携手“星创天地”等平台,整合跨领域资源,持续发挥科技引领作用;不断推进科技创新与成果转化的融合发展,为农业科技创新注入新动力。为推动农业现代化和提升行业效率做出更大贡献,从而在促进社会和经济可持续发展的大局中发挥关键角色。