我校教师在中国西部巾帼科技创新大赛中获奖

发布日期:2023-11-24点击量:来源:

11月16日,第二届中国西部巾帼科技创新大赛复赛暨农业科技成果转化高洽会在成都市举办。北京农学院校办产业处推荐的李玮瑜副教授和童津津副教授参与农业科技赛道比赛获得大赛优秀奖。

据悉,本届大赛由由四川省妇女联合会、四川省科学技术协会指导,成都市委人才办、成都市妇女联合会、成都市科学技术协会、成渝高精尖人才开发引智共享平台联合主办,旨在着力打通科技成果就近就地转化和产业化通道,促进创新链产业链资金链人才链深度融合。大赛分为电子信息数字经济、新能源、新材料、农业科技、医疗大健康5大赛道4大赛区,每个赛道晋级10个参赛项目,组成全国50强。

农业科技赛道复赛以“建巾帼科技生态圈、强西部科技产业链”为主题,采用每名选手10分钟路演模式进行,10位来自全国各地的女博士以各具创新特色的项目展现了科技创新中新时代女性敢想敢创和积极向上的巾帼风貌。赛道包含关键作物育种、微生物与农牧、农业产业化与应用、污染防控等领域。李玮瑜副教授携“特用大豆设计育种”、童津津副教授携“奶牛乳腺保健疑胶的研究和应用”两项技术参与本次大赛,获得一致好评最终胜出。赛后的洽谈会上有众多高校、科研院所以及企业代表等,对两位教师研究的奶牛乳腺保健以及特用大豆品种表现出浓厚兴趣,希望能够进一步深入探讨、引进落地。

今后,校办产业处将通过积极推荐学校教师项目,持续深化“科技创新巾帼行动”。在进一步促进成熟项目科技成果转化的同时,专注为女科技工作者科技创新提供政策支持、搭建转化平台、浸润文化之美。世界因科学而精彩,科学因女性而美丽,通过做好人才服务、持续项目跟进、促进成果转化、为助力农业现代化产业体系贡献北农巾帼力量。