校办产业处直属党支部组织开展“建设廉洁北农、促进高质量发展”专题研讨

发布日期:2023-11-24点击量:来源:

按照学校《关于开展廉洁文化建设宣传教育月活动的通知》要求,2023年11月23日上午,校办产业处直属党支部组织全体党员开展了以“建设廉洁北农、促进高质量发展”为主题的专题研讨。研讨会由校办产业处直属党支部书记乔富强主持。

会议指出,本次专题研讨活动开展的目的是促使广大党员坚定理想信念、牢记初心使命、增强纪法观念、严守纪律规矩、遵守纪律红线,营造出风清气正的政治生态,为促进学校和校产处高质量发展提供坚强纪律保证。

研讨会上,党员同志们纷纷结合自身岗位职责,突出问题导向,围绕习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述和指示批示精神进行积极发言,气氛热烈、态度真诚,在研讨中检视廉洁风险、增强廉洁意识。

乔富强表示,作为一名党员领导干部,要始终坚定政治立场,强化廉洁自律意识,作好廉洁自律表率。他要求,要在思想上高度重视,在工作中要慎独、慎初、慎微、慎欲,处理好与服务对象的“亲清关系”;要在制度上严格把控,要严格遵守党风廉政规定,处理好建章立制和落地见效的关系,相关部门要加强对制度落实情况的监督检查,防止规章制度空转,确保“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度笼子发挥应有作用。

会议认为,廉洁文化建设是反腐倡廉工作的重要内容,作为中国共产党员,必须要始终践行初心使命、保持警钟长鸣的清廉本色,在高质量发展的大背景下,不断强化自身修养和自律约束,提升自身业务水平,开拓创新、锐意进取,为校产处高质量发展贡献更大的力量。

会上,还集中开展了师德师风警示教育。