学校召开校办产业管理委员会会议

发布日期:2023-11-15点击量:来源:

11月14日上午,学校校办产业管理委员会在行政楼第三会议室召开了校办产业管理委员会会议,会议由北京农学院党委常委、副院长张劲柏主持。校办产业管理委员会全体成员出席会议,校办产业处副处长、校办企业相关负责人列席会议。

会上,校办产业处处长乔富强汇报了学校二级企业业务调整及负责人变动事项。

校办产业管理委员会成员认真听取了相关汇报,对校办企业高效运营和业务发展中的瓶颈问题进行了集体讨论研究,逐一结合各自职能领域对校企业务拓展、资产管理、运营机制、盈利模式等具体问题提出了建设性的意见和建议。

张劲柏指出,校办企业在服务教学科研上具有支撑性作用,目前校企“1+4”的组织架构涵盖了大学科技园、科技成果转化、认证实验室、动物医院、农科资源等板块的多项业务,设置合理、定位清晰,要充分利用好校内平台资源,不断完善规章制度与企业治理结构,严格规范经费、资产和人员管理,发挥高校校办企业优势,外部联系社会机构、内部整合校内资源,用市场化带动科技成果产品化。

张劲柏强调,学校相关部门之间要达成共识、形成合力,共同促进校办企业高质量发展,为学校教学科研服务的同时,创造更多的社会效益和经济效益,成为支撑学校学科建设、科技创新、人才培养的重要平台,为全面建设都市农林特色高水平应用型大学做出更大贡献。

会议还研究和通报了其他事项。