党史学习教育系列之一——开天辟地的大事变 中共诞生始末

发布日期:2021-04-28点击量:来源:

党史学习教育系列之一

——开天辟地的大事变 中共诞生始末

今年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

为此,校办产业处直属党支部制定了详细的党史学习教育计划。按照计划,427日上午党支部邀请了马克思主义学院副院长兼学生处副处长马宁博士,为大家专题讲授党史,主题为“开天辟地的大事变——中共诞生始末”。校办产业处全体党员、职工及大学科技园党员代表参加了学习教育。

马宁博士以“为什么历史和人民会选择马克思主义、选择中国共产党”为索引,从“十月革命送来马列主义”、“走俄国人的路”、“开天辟地大事变”三个方面详细讲解了社会主义从空想到科学、从理论到实践的过程,并向全体党员同志弘扬了“红船精神”,阐释了“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”的内涵和深义。

本次党史学习教育,马宁博士深入浅出的讲解,让在座的党员、干部对中国产生共产党有了更全面、更深刻的认识和领会。希望大家在历史中汲取精神力量,提升政治理论水平、砥砺政治品格、激发创新精神、指导业务工作、增强应对风险挑战的能力,不断推动校产处及学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。