北京市科委农村发展中心莅临北京农学院垂直孵化星创天地开展工作调研

发布日期:2020-09-28点击量:来源:

927日,北京市星创天地主管单位北京市科委农村发展中心王宇、杨硕,北京市农林科学院信息中心罗娜、闵涛,中农芽谷星创天地张桂琴一行莅临北农科技园,就北京农学院垂直孵化星创天地的发展现状和发展需求进行调研。北京农学院校办产业处副处长李志敏,科技处张文娜,北京农学院大学科技园张鸿雁、王梦强等相关人员参加座谈。

会上,校办产业处李志敏对市科委农村发展中心一直以来对北农星创天地的关注与帮助表示感谢,希望未来进一步加强与市科委农村发展中心之间的沟通与合作。

张鸿雁重点从创业培育孵化、创业培训、金融服务、政策集成服务、星创天地发展成果、星创天地发展模式与潜力等方面汇报了北京农学院垂直孵化星创天地目前发展状况、当前重点工作以及未来发展规划,也在政策支持、工作引领等方面提出需求和建议。

北京市科委农村发展中心王宇介绍了农村发展中心工作职能,并表示农村发展中心今后将与北农星创天地在入孵企业投融资方面展开合作和指导。

北京市农林科学院信息中心罗娜指出,下一步将搭建星创天地网络服务云平台,为各个星创天地园区及入孵企业提供更便利的服务,希望北京农学院垂直孵化星创天地能够在平台搭建过程中加强交流,提出更多建设性的意见和建议。

会后,中农芽谷星创天地与我校垂直孵化星创天地在芽菜培育、芽菜提取物产品开发及及检测等方面达成初步合作共识。