昌平区人大教科文卫体委莅临北京农学院调研科技成果转化工作

发布日期:2018-07-05点击量:来源:

201873日上午,昌平区人大教科文卫体委主任委员秦况带领副主任委员郭殿宝及部分人大代表一行11人,在昌平区科委副主任鲍志华的陪同下,莅临北京农学院调研科技成果转化和服务科技创新发展情况。北京农学院副校长张铁强率校办公室主任杨宝东、科技处处长秦岭和校办产业处处长乔富强等热情接待。

在学校行政楼第三会议室,校办产业处处长乔富强从“激发内生动力,推动成果转化;打造软硬平台,扶持入园企业;立足京郊大地,服务科技创新”三个方面向调研组一行汇报了近年来北京农学院科技成果转化情况,包括学校为企业和社会创新发展提供服务的情况。他还针对科技创新服务体系建设提出了“完善配套条件、加强经费支持”两点建议。

随后,调研组一行到北京农学院食品工程学院现场察看了农产品有害微生物及农残安全检测与控制市级重点实验室。食品工程学院院长张红星向调研组一行汇报了实验室建设情况及取得的成绩。

上午1015分,调研组一行在张铁强副校长的陪同下,来到北农科技园创新中心(科技综合楼),对部分入驻企业进行调研。在北京志道生物科技有限公司,总经理张维博士向调研组一行简要介绍了公司的科研团队组成、生命科学领域蛋白质科学研究方向以及领先的定向蛋白变复性技术。在北京北农城乡规划有限公司,总经理袁秋江介绍了在平谷、房山、大兴、顺义等农业产业园规划设计方面取得的成果。在北京智慧细胞生物科技有限公司,调研组一行现场了解了该公司主要从事人组织工程角膜和干细胞研究技术。调研组一行边走边看边征求企业对学校及政府在创新服务保障上的建议和意见。秦况主任委员和鲍志华副主任充分肯定了我校与入驻企业在产学研以及科技成果转化方面合作取得的成效,也希望创新中心的入驻企业能用好公司和学校的资源,更好的为昌平区的创新发展做出贡献。

最后,调研组一行来到科技园创新中心新筹建的“众创空间”,调研创新中心服务学校师生创新创业情况。