校办产业处召开2018年新学期工作部署会

发布日期:2018-09-11点击量:来源:

2018910日上午8:05,校办产业处组织全体职工在校办产业处会议室召开了新学期工作部署会。会议由校办产业处处长乔富强主持。

首先,乔富强处长向大家传达了学校2018年秋季学期工作部署会精神,以王慧敏校长《北京农学院深化改革总体设想》主题工作报告及杨军书记重要讲话为中心,重点通报了学校面临的五大问题与挑战,及“内强实力、外树形象、深化改革、倾心发展”的工作方针,并指出校办产业处要牢牢抓住“天时、地利、人和”,通过加强政治纪律建设、提升员工责任感,共同营造愉悦的工作环境。

随后,乔富强处长以2018年初各科室、基地的创收任务及完成情况为依托,肯定了大家的工作,并依次对各科室、基地新学期的重点工作进行了全面部署,要紧密结合校办产业处职能定位,以“一个目标、两条主线、六大平台”为索引,提出要围绕“建设国家级大学科技园”这一战略目标,以“创新创业孵化服务、科技成果孵化转化服务”为两条主线,搭建“硬件设施支撑平台、公共服务平台、创新创业孵化平台、技术转移与成果转化平台、研发实验基地平台、科技金融服务平台”六大平台, 从“抓指标,目标考核到位;抓制度,责任落实到位;抓合力,综合协调到位;抓素质,队伍建设到位”重点部署了新学期工作。他强调,新的学期,对于校办产业处、各部门、每位职工都是新的开始,面对机遇和挑战,一定要开拓创新,做好本职工作,才能实现个人与单位的共同发展,从而促进学校的发展。

最后,张海明书记以“目标、责任、纪律”六个字为基准线,告诫员工在工作中,个人目标的实现是自足之本与价值体现,希望大家在校办产业处总体战略规划指引下,敢于承担责任,严格制度落实,按章办事,发挥好个人作用,对外展示形象,对内形成力量,从而推动校办产业处的完成既定目标,实现内涵式发展。

会上,张书记与乔处长都着重强调了安全的重要性,指出“安全无小事”,希望各部门及员工一定要高度重视各项安全工作,并将安全责任严格落实到人。