发布日期:2024-09-27点击量:来源:

9月26日下午,校办产业处直属党支部召开党的二十届三中全会精神专题学习研讨会(扩大),校办产业处直属党支部书记乔富强讲“党的二十届三中全会精神”专题党课,并开展专题研讨。会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持。

党课上,乔富强重点从“深刻认识党的二十届三中全会的重大意义”、“学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述”、“准确把握进一步全面深化改革的总体要求”、“深入把握进一步全面深化改革的重点任务”和“校企各部门深入贯彻落实党的二十届三中全会精神”五个方面进行深入讲述,引导党员职工更加深刻理解全会精神,更好运用党的最新理论指导实践、推动工作。

乔富强强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,校产处全体职工要充分认识学习贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原原本本地学、全面系统地学,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。各部门要锚定校产处各项任务目标,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,狠抓工作落实,凝心聚力推动校办企业高质量发展。

全体党员、各科室部门负责人结合自身工作实际,开展交流研讨。

办公室负责人表示:在深入学习和领会党的二十届三中全会精神过程中,深刻感受到了新时代中国特色社会主义事业的蓬勃发展,也对自身的工作和职责有了更加清晰的认识和定位。将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深学细悟全会精神,切实把学习全会精神转化为推动工作的强大动力、干事创业的进取精神。

大学科技园负责人表示:必须时刻保持清醒的头脑和高度的责任感,不断提高自己的政治素质和业务能力,才能更好地服务于园区和企业的发展需要,深度挖掘和发挥科技园区的资源优势,服务科技成果转移转化、科技企业孵化、创新创业人才培养,为大学科技园的高质量发展贡献智慧和力量。

检测实验室负责人表示:全会强调进一步全面深化改革,要求检验检测工作也要不断进行自我革新。要审视现有的工作模式、管理体制和技术方法,积极探索更加高效、准确、可靠的检验检测方式。在检验检测工作中,要加大对科技创新的投入,积极引进先进的检测设备和技术,提高检测的精度和效率。

与会人员纷纷表示:要进一步提高政治站位,加强政治理论学习和业务培训,提升业务水平,以全会精神为指导,从校办企业的战略使命实际出发,开拓进取,全面提升服务学校事业发展的能力和水平。

会议研究部署了校产处近期安全稳定工作,强调安全无小事,对校产处所管辖区域科技园、实验室、北农市场和商服等合作服务部门进行全面的隐患排查。根据工作需要做好“十一”期间的安全防范和值班值守,确保校园安全稳定。