创未来校园实践|科技园携手V成长工作室助力新媒体人才培养

发布日期:2024-09-27点击量:来源:

9月25日下午,我校生物与环境资源学院40余名师生齐聚北京农学院国家大学科技园,这是科技园携手北京市“V成长”辅导员工作室共同举办的别具一格的创未来校园实践——新型主播培育孵化活动。该活动旨在优选一批知识储备丰富、素养高有潜力的青年新媒体人才,为农产品线上宣传及营销推广注入青春活力。该活动由科技园双创部部长詹晓瑞,“V成长”辅导员工作室、生资学院辅导员谷薇、高璐,一只龟(北京)网络科技有限责任公司CEO黄新,学生创业团队“云创京农”负责人刘路共同组织。

学生们在科技园詹老师的带领下,先后参观科技园文化墙、荣誉墙、众创空间、新媒体实训基地等地,了解学生创业的福利政策、优秀学生团队创业成果以及培育孵化条件。在孵企业一只龟CEO黄新为学生详细讲解直播电商的基本知识、入门技巧以及面临的挑战,课程内容不仅包括直播技巧、内容运营等实际操作技能,还引导学员们树立正确的价值观和职业观,获得了学生们的一致好评。“V成长”辅导员工作室高璐介绍了主播管理要求,并根据学生所擅长的方向进行现场分组,为后续的进一步学习和实操做好充足准备。会议最后,云创京农团队负责人刘路表示,作为此次活动的策划和执行团队,在未来的主播团队培训中,将继续以专业的素养和敬业的精神提供高质量的服务与协作,该活动的组织既为大学生提供了丰富的校园实践经历,也给予学生创业团队实操实训机会。

本期新型主播培育孵化活动是我校培育“新农人”的平台,旨在丰富我校美育教育实践内容,培养学生的新媒体创新思维与创造能力,帮助同学实现从“新农人”到“兴农人”身份转变,助力乡村振兴的“最后一公里”,筑牢北农学子强农兴农的使命责任。

未来,新型主播培育孵化活动将对“新农人”进行“短视频内容+电商”的全方位培训,期待更多同学的加入。

“创未来”校园实践活动为科技园的品牌系列活动,每期活动与我校二级学院联合开展,旨在启发学生的创新思维与能力,引导创新意识,在扎实的理论知识基础上建构系统的干事创业源动力。科技园”创未来”校园实践活动每年参访学生1000余人。