科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园学生创业团队亮相2024首都市民花园节

发布日期:2024-05-08点击量:来源:

五一假期期间,龙潭中湖公园内阳光明媚,热闹非凡。“2024首都市民花园节”精彩上演,美学馆外百家园艺驿站组成的绿色惠民平台带着“北京生态礼物”吸引着游客朋友们,北京农学院两支学生创业团队带着学校科技成果转化的益生菌、蜂蜜、纯露、精油等多款产品参与其中。

“您好,我们是北京农学院的大学生,也是学生创业团队,这些都是我们学校老师自主研发的产品,纯天然无添加的,特别健康,这是香蜂草纯露,是我校老师带领着学生下乡驻村时帮助当地村民拓宽艾草销路的兴农助农产品。这是贝贝油,驱蚊止痒,这是液体伤口敷料……”,刘路和丁瓅葆积极热情地向游客介绍着。

刘路和丁瓅葆分别是“云创京农”和“近邻优选”项目负责人,为北京农学院国家大学科技园孵化的学生创业团队,此次他们带着学校自主研发和项目合作的系列产品在龙潭中湖公园内摆摊售卖,向公众展示现代农业的健康、生态产品。云创京农项目致力打造科技小院未来销售农产品新模式;近邻优选项目通过近邻结对和S2B2C电商模式,实现农产品的品牌化、优质化和高校流通。

团队成员王雁飞和蔡宇欣介绍,此次农产品推广活动从产品选择、确定价格,到宣传手册、宣传视频的制作等,他们8人小组筹备了近一个月时间,后续也将围绕学校成果转化产品,开展多场线下营销推广活动。高高、王佳乐、张晏祯利用假期参与活动推广,也希望让更多的老百姓认识了解到学校的优质产品。

截止至活动结束,学生团队共卖出贝贝油21瓶、植物纯露18瓶、液体伤口敷料6瓶、蜂蜜3瓶、栗子酥9盒、散装栗子35袋、礼盒装栗子4份。这一活动不仅展示了北农学子的创新精神和实践能力,也体现了他们对兴农助农的坚定承诺。