科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

喜报!这个视频荣获“最具推广价值短视频”

发布日期:2022-12-06点击量:来源:

2022年11月30日,由北京农学院国家大学科技园统筹策划的短视频《农业防灾减灾之北方设施蔬菜如何防范应对冬季灾害性天气》,荣获2022全国绿色园艺新模式新技术新产品短视频学习交流活动“最具推广价值短视频”奖项。

该视频的策划与推进,是科技园根据我校整体部署要求,深化院系协同合作,联动互促合力育人的有力探索。同时,也是科技园双创工作秉持“实训实践+孵化培育”的又一次有益实践。科技园双创工作部詹晓瑞、合作发展部孟运,以及我校植物科学技术学院教师孙路路、生物与资源环境学院教师郭洪刚、生物与资源环境学院植物保护专业研究生张依博、植物科学技术学院园艺专业本科生田甜和王瑾琪参与视频的策划、拍摄与制作。

全国绿色园艺新模式新技术新产品短视频学习交流活动是由全国农业技术推广服务中心和中国农药工业协会联合主办,充分发挥“短视频+”新型高效农技推广方式,遴选并培养一批掌握短视频应用技术的农技骨干,形成产学研推企协同推广绿色园艺技术的合力,助推提高园艺产业质量效益与竞争力和保障重要农产品有效供给。