科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

我校首都科技创新券项目累计合同金额249万元

发布日期:2017-12-01点击量:来源:

文/周超进  图/杨艳茹

20174月至今,在科技处的协助下,科技产业集团下属校办企业北京北农企业管理有限公司作为北京市科委和北京农学院授权的专业服务机构,在社会小微企业、创新团队和我校8个重点实验室之间搭起“鹊桥”,通过“穿针引线”帮助学校12位老师与23家社会企业签订规划设计、测试检测、联合研发、技术转移等创新券项目合同24个,累计经费总金额249万元,其中帮助企业申请首都科技平台创新券金额158万元,目前部分款项已经到帐,相关实验室和科研老师正在按规定的标准和程序进行支出。

具体情况如表:

首都科技创新券由北京市政府按一定条件免费发放,是首都科技平台鼓励扶持社会小微企业和创业团队创新创业的重要手段,根据相应的条件和比例,用于抵扣本市小微企业和创业团队向高等学校、科研院所购买测试检测、联合研发等科研活动的部分费用。

目前我校首都科技创新券接收、兑现和相关管理工作由科技产业集团场站科负责,学校8重点实验室和所有老师均可依托现有仪器设备、设施资源、科研成果、科研能力和业务水平等,通过科技产业集团专业服务机构,为社会小微企业和创新团队提供科研服务,并享受创新券支持。

我校首都科技创新券申请及使用流程如下: