科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

“农林杯”创新创业大赛打磨会成功举办

发布日期:2018-07-06点击量:来源:

75日下午,由北京农学院团委、校办产业处携手主办的第八届“农林杯”创新创业大赛打磨会成功举办。校产处处长乔富强、校团委副书记苑婧娴、生物学院团委书记谷薇等和26个项目的负责人共50余人参会。

打磨会由北农科技园创新创业中心承办,出席的专家为:著名天使投资人、艾格拉斯基金合伙人牟敏,科技部《科技中国》杂志副主编、工信部产业智能化推进委员会理事李浩,北京农业互联网联盟成员企业、乐钱金融信息公司农业事业部总经理黄晶华。

此次创业大赛共有生物、植科、动科、经管、园林等9个二级学院提交了26个创业项目,涵盖了生态造景艺术设计、生态栽培基质、蘑菇DIY课堂、学农亲子创课、彩虹助学团、丰农扶贫微商平台、智能便携投影、信息交互平台、无人易咖、茶艺大讲堂等。

乔富强处长在致辞中指出,创新创业大赛着眼培养大学生创业精神、创新能力和实践能力,顺应了时代发展潮流,希望同学们通过这次赛前指导和创业体验交流,相互学习,共同提高,更好地完善商业计划书。最后,他预祝打磨会圆满成功。

随后,专业投资人通过专题分享,就商业模式选择、商业计划书写作等方面内容,向同学们讲解了创业项目商业计划选择方面的注意事项和经验。

学生参赛项目负责人围绕项目背景、内容、预算、规划等内容对自己的项目进行了详细汇报,与会专家逐一对参赛项目的商业计划书进行点评,并与项目负责人进行了细致交流,并提出了建设性意见:一是摆脱模式化思维,要有创新;二是商业计划书文题要相符,语言流畅,图文并茂;三是商业计划书要有未来发展规划等。

本次打磨会为整个创新创业大赛的重要组成部分。创新创业大赛分项目打磨、项目优选、项目路演三个阶段。待优选出参赛项目后,将于9月上旬举行第八届“农林杯”创新创业大赛路演活动。