科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

北农科技园入园企业与植物科学技术学院、动物科学技术学院及食品科学与工程学院签署共建协议及授牌仪式

发布日期:2018-12-05点击量:来源:

为深入推进学校与入园企业在实践教学、科学研究、成果转化、人才培育等方面的密切合作,实现政产学研用一体化。北农科技园分别于20181127日、1130日、124日,携手19家植科类、动科类及食品类入园企业,与我校植物科学技术学院、动物科学技术学院及食品科学与工程学院在科技综合楼举办实践教学基地签约授牌仪式。

参会人员有:

植物科学技术学院党总支书记王绍辉、教学副院长张杰;动物科学技术学院党总支书记张永红、副院长李焕荣;食品科学与工程学院副院长马挺军、王雪和各学院相关教师代表,与19家对接企业的负责人参会。仪式由校办产业处处长乔富强主持。

乔富强处长在致辞中介绍了北农科技园 “一个特色、两条主线、四大职能和六个平台”的建设思路,并希望通过签约仪式:以点带面,从线到片,逐步形成区域大合作的格局。实现企业与学院精准对接,做好纽带经常开展园企共建活动,优化服务不断提升软硬件平台建设水平。

植物科学技术学院党总支王绍辉书记、动物科学技术学院张永红书记与食品科学与工程学院马挺军副院长,就自身学院情况简要介绍了在校学生情况、科研研究工作、教师资源、实验室及仪器设施资源、实践教学、人才培养及历年取得的成绩等。同时对学科专业划分、实习就业情况进行介绍。希望通过在入园企业建立实践教学基地,进一步推动校企之间的实践教学、人才培养和科研项目合作。

19家入园企业的负责人以PPT形式简单介绍企业情况、业绩、核心技术成果等,并在致辞中一致对科技园的工作环境和配套服务表示肯定,对下一步开展实践实习学生安排、校企合作的切入点、提出了自己的建议。

最后,大学科技园和学院领导分别与入园企业负责人共同签订《共建人才培养基地协议》并举办了授牌仪式,进行合影留念。