以学促进 以学笃行

校办产业处直属党支部开展政治理论学习暨交流研讨会

发布日期:2024-05-21点击量:来源:

为全面贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加深党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,准确把握内涵要求和实践要求,5月21日上午,校办产业处直属党支部召开政治理论学习暨交流研讨会。会议由校办产业处直属党支部书记乔富强主持。

会议开展了师德师风警示教育专题学习。乔富强带领大家学习了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则等典型案例,对全体党员干部进行了警示提醒,要求大家从案例中汲取教训、慎小慎微,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉做到从严修身、从严律己,积极营造校产处风清气正的干事环境,努力推动学校师德师风建设向纵深发展。全体党员干部庄严签下《师德承诺书》。

校办产业处直属党支部副书记李国政详细解读了《条例》的修订背景、主要看点和学习要求等内容,强调要深刻认识学习践行《条例》的重大意义,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

全体党员干部集体学习了《政治纪律》《组织纪律》的相关内容,党支部委员结合工作实际,紧密围绕党的政治纪律、组织纪律进行了深刻的交流研讨。

会议指出,一是要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定不移地站在党的立场上,坚决拥护党的路线方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,时刻谨言慎行,坚持以身作则,将纪律教育和创新发展相结合,不断激发校办企业的创新活力;二是要严守组织纪律,增强组织观念,严格遵守组织制度,服从组织安排,认真贯彻民主集中制,时刻做到遵规守纪不逾矩,不断提高校产处决策科学化、民主化、法治化水平,不断提升工作执行力,将严的基调、严的措施长期坚持下去,持续推动校产各项事业高质量发展。

会议要求,全体党员要在学习《条例》中汲取奋进力量,做到担责不怕事、干事不越线、守纪不躺平。要坚持把开展党纪学习教育同落实校产各项重点任务结合起来,一级带着一级干,争分夺秒抓落实,为学校高质量发展保驾护航。

为进一步加强全体党员干部对《条例》的理解和掌握,政治理论学习暨交流研讨会后,开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试主题党日活动。

下一步,党支部将按照党委统一部署,高质量开展好党纪学习教育,以学校“工作落实年”为抓手,确保党纪学习教育取得实效,以更加优异的成绩迎接新中国成立75周年。