校办产业处直属党支部—讲奉献“疫”不容辞 同心筑牢抗疫防线

发布日期:2022-12-14点击量:来源:

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜艳旗帜。面对严峻复杂的校园疫情防控形势,校办产业处直属党支部的党员同志、年轻干部在这场疫情“阻击战”中,主动担当、靠前作为,充分发挥了先锋模范作用,以实际行动为筑牢校园和大学科技园疫情防控“安全堡垒”贡献力量。

危急面前,勇于担当

面对突如其来的校园疫情,学校实施临时封闭管理。校办产业处在11月30日凌晨接到学校通知后,积极响应学校号召,第一时间组织在校值守职工投身于网格化管理工作岗位中,由校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏带队同杨腾、邹金梅、张雪培、王彬等5名同志入校支援。会同其他部门同志负责学生公寓8号楼450余名学生的一日三餐配送,他们每天不到7点就要将早餐分装好,两人一组负责一层150余份,按时按点把热气腾腾的饭菜送到学生手中。李志敏说:“艰难的时候,就是历练队伍的时候,党员干部勇于担当、主动靠前,义不容辞。当我们听到同学们一声声‘老师辛苦了’,再苦再累都是值得的!”

矢志向前,践行责任

邹金梅、张雪培、王彬三名女同志后期因学生7号宿舍楼居住人员较多,疫情情况最为吃紧,需要女同志入驻支援。三人得到通知后,巾帼不让须眉,立即收拾好生活用品毫不犹豫前往入驻,分别安排在不同的楼层进行送餐、送水、发放抗原等工作。面对每箱近30斤的保障物资,她们工作有力度、有速度,关键时刻顶得上、靠得住,为学生做好物资保障贡献力量,极大地增强了学生的安全感。晚间值守,她们对同学们的一声声叮嘱,温暖了整个寒冬。她们用奉献弘扬大爱,她们是众多志愿服务者中的普通一员,但能为抗疫贡献一份力量将是她们人生耀眼的一笔。

守土有责,共筑防线

大学科技园作为疫情防控重点区域,校办产业处直属党支部书记、处长乔富强带队大学科技园副总经理张鸿雁、园区服务部部长王辉、科员高凯建、高鑫立等科技园全体职工轮流轮岗住楼值守。在科技楼设置了校内办公及暂住临时点,自2022年11月25日起,为住园企业员工提供订餐、快递物品消杀、发放防疫物资及抗原试剂等服务。科技园对楼内进行了“硬隔离”,校内区域、科技园区域实行人员隔离、物资隔离、空间隔离。科技园物业人员克服困难,严格人员管理,分为校内和园区两组长期住园、加班加点,严格门卫管理、值班值守、保证每日园区防疫消杀工作毫无怨言。住园工作小组及时了解住园企业员工各类需求,及时反馈并解决实际困难。随着疫情政策的变化,科技园也不断优化完善各项服务工作,每日发布疫情情况通报,在最大程度保护入园企业员工的生命安全和身体健康的同时,最大限度减少疫情对企业经济发展的影响。

农场、市场、林场实践教学基地及商服部门均成立了疫情防控工作小组,严格按照学校、校产处和属地要求扎实做好各项疫情防控工作。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。校办产业处直属党支部在学校党委的坚强领导下带领所有党员干部做表率、打头阵,冲锋在前,以实际行动践行初心使命,我们一起同舟共济,守望相助,共抗疫情。