疫情在前 重任在肩 校办产业处在行动

发布日期:2022-11-17点击量:来源:

11月16日下午,校办产业处在科技综合楼C0107会议室召开疫情防控工作会,简要通报近一时期本市高校涉疫情况,重点传达市教育两委和学校疫情防控会议精神和要求,对校产处近期疫情防控工作进行再传达再强调再部署再落实。校办产业处直属党支部书记、处长乔富强,直属党支部副书记、副处长李志敏,在校的校产处应急响应工作组成员及北农科技园全体员工参加会议。

乔富强指出,当前北京新增病例和疫情涉及区域持续增加,呈现多点发展态势,疫情防控处于吃紧阶段。随着北京高校陆续出现疫情,给学校疫情防控工作带来严峻挑战,为严防社会面疫情输入校园,最大限度保障师生健康安全,我们全体同志必须要时刻保持“时时放心不下”的责任感,精准抓好防控措施落实,全面筑牢校园疫情防控屏障。

乔富强要求,一是校产处全体职工要清醒认识当前疫情防控形势,按照北京市教育系统疫情防控暨安全稳定视频调度会的精神及要求,克服麻痹思想、厌战情绪,全面进入疫情防控战时状态。二是做好思想引导工作,落实个人防疫责任,做好个人健康打卡、核酸检测、自我防护,按要求科学规范佩戴口罩,出行做到“两点一线”、公共交通时应佩戴N95口罩,引导大家支持、理解、配合疫情防控要求,落实“四方责任”。三是提升服务力度和温度,工作重心下移,讲究方式方法,关心企业关爱员工,深刻认识“抓基层、抓基本、抓基础”的重要性,落实“优化措施二十条”,坚持以快制快、科学精准,以有力有序有效的工作措施落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。四是科技园作为重要点位要加大涉疫摸排力度,出现涉疫情况要第一时间快速全面排查,做到“底数清、责任明、反应快、保障好”。五是要落实好网格化管理,工作精细化,落实落细网格管理队伍体系,不断完善科技综合楼全楼的楼层长、房间长架构,明确人员分工和应急职责,下先手棋、打主动仗。在出现涉疫应急情况进行预流调和临时管控时,切实做到快速有序、管控有效、数据准确、协调配合、保障有力。六是要做好防疫应急物资储备工作,加大对防疫工作的监督检查,查补漏洞、以查促改,推动防疫责任落实。

会议强调,要协调好工作生产和疫情防控两方面,两手抓两手都要硬,压紧压实主体责任,狠抓防疫措施落实。坚持防疫措施要科学精准,及时解决入园企业和员工遇到的困难与问题,阐释宣解好有关防控措施和防疫知识,营造全社会同心抗疫的良好氛围。全体党员干部要提高认识,要在战疫中淬炼党性,在实干中彰显担当,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。