中关村“火花”活动—2022年北京农学院科技成果推介活动第九期(总第12期)成功举办

发布日期:2022-10-28点击量:来源:

10月27日,北京农学院技术转移中心、北京科技成果转化服务中心、中关村技术经理人协会、北京农学院国家大学科技园等单位联合主办了以“北农科技园入园企业高新技术路演”为题的科技成果推介交流活动,活动采用线上直播的形式进行。

本期共有四位嘉宾参与项目路演,他们全部都是来自北京农学院国家大学科技园的入园企业,分别是中恒永创(北京)科技有限公司总经理李文峰、北京凯特道格生物科技有限公司CMO/COO郝澄澄、北京美德泰康生物科技有限公司总经理王建霞及北京汉琪琳科技有限公司总经理王永刚。

会上,四位路演嘉宾分别从主营业务、核心技术、研发团队、商业模式、市场前景等方面介绍了各公司的技术产品,项目涵盖机器视觉及图像处理、宠物基因检测、创新型生物标记物研发平台与智慧园区等领域。

此次路演活动首次使用北农科技园新媒体实训基地,采用“线下直播,线上线下实时互动”的形式,累计观看700余人,会后科技园和路演企业收到大量合作需求,下一步北农科技园将针对这些需求为企业提供深入的对接服务,进一步实现学校服务社会的职能和企业的社会责任,做到学校资源与社会企业资源的良性共享。

本次路演活动旨在推介北农科技园优秀入园企业成果,促进供需、投融资、科研合作等需求的有效对接。北农科技园紧密围绕“都市型现代农林业”发展需求,聚焦“服务”与“孵化”,致力于科技成果转化与科技企业孵化,打造创新创业“新生态”,后续还将举办各类形式的成果推介活动,通过“产学研合作”助推农业科技成果转化,释放创新驱动效能,用实际行动践行初心与使命。